It's good to be a man
design

另類免持裝置:可以讓你用手接聽電話的藍牙手套

By Nathan Olivarez-Giles
|
Slideshow_big_05-09-2012_12_00_32_callweb01-660x311

智慧型手機的周邊商品就是要博君一笑,否則就沒意義了;不論是捲筒衛生紙的放置架兼具iPhone dock底座功能,或是iPhone擴音器等,即使選擇五花八門都算是垃圾商品

但是,Hi-Fun出品的Hi-Call藍牙手套卻與眾不同。儘管與「免持」的概念背道而馳,實質效用不大,卻讓你忍不住會心一笑。

我從小看《G型神探》(Inspector Gadget)卡通長大。印象最深的畫面,莫過於他撥打電話時,把手舉起來放在耳朵旁邊,擺出接聽電話的手勢後,便開始暢所欲言的經典畫面。這比名偵探柯南對著胸前紅色領結講話還酷!

Hi-Call藍牙手套全程無線使用,所需的零件配備,都已縫入手套中。大拇指和小指的部位,分別嵌入耳機和麥克風,接聽的控制則設計在手腕處。沒電時,只需要將充電器插入手套中內建的小型USB插槽,便能充電。另外,手套設計搭配電容技術,戴著手套也能無障礙地操控觸碰式螢幕。若你總是手腳冰冷、懶得夾著話筒、厭惡配戴耳機、不在乎別人的眼光,它正是為你量身打造的產品。

此手套不僅適用於智慧型手機,也可以搭配所有內建藍牙技術的電話。雖然Hi-Fun公司的總部設在義大利,產品目前只有在歐洲上市,但公司發言人Giulia Grassi在email中表示,Hi-Fun已經推出了許多iPod和iPhone周邊商品,目前正在為Hi-Call藍牙手套尋找美國的通路。

因此,若想變身為G型神探,擺個手勢就能通話,可能要再等一等。

來看看原作者Nathan Olivarez-GilesWired.com的觀點吧!

Source Photo Credit Tags
written Wired.com
author Nathan Olivarez-Giles
photo_credit Hi-Fun
手機 , 藍牙 , GLOBAL , 手套

分享這篇文章

Wired為您推薦

Comments

comments powered by Disqus
Back to top