It's good to be a man
business

Google福利有多好?員工可以「延長假期體驗人生」,還有「免費私人管家」!

By jaspy-bonjour , WIRED.tw
|
7159473752_bc597dba9c_z


Google號稱擁有科技界最好的工作環境,員工福利也十分令人稱羨,其中包括免費理髮、免費美食午餐、醫療服務以及各種高科技清洗服務……

但這些根本不算什麼,其它還有免費租車、健身房、托嬰服務甚至員工過世,配偶還可以繼續領半薪;小孩子每個月也能領一筆給付,實在讓人感到「揪感心」。

站在Google的立場,他們希望員工能夠全心投入工作,因此不惜砸下重本以確保員工在生活各方面都能快樂而且健康。以下對Google的福利介紹,想必會羨煞許多企業的員工:

一、員工辛苦了!送你馬殺雞點數

Google認為員工的健康就是公司的福祉,員工可以互贈「馬殺雞點數」讓對方兌換以小時計算的按摩時數,作為工作上的獎勵。除此之外,公司對於受傷的員工也相當體貼。一位工程師表示,他曾因為受傷5個月不能工作,回到公司後主管也刻意減少他的工作量,讓他慢慢調適到原本的工作狀態。

二、別怕生小孩,公司給你帶薪產假!

爸爸、媽媽都享有帶薪產假福利,爸爸可以請6週;媽媽則有18週,寶寶出生後Google還會補助尿布和奶粉錢,員工表示還沒聽過其他公司有這樣的福利。

三、免費私人管家為你服務

Google提供免費管家替員工打理下班或週末的瑣事,這群管家團隊提供的服務包含:規劃宴會、準備派對服裝,換機油、乾洗、洗車、租DVD、修單車、理髮等等。

四、延長假期體驗人生

除了一般的休假外,Google員工有更多的時間體驗工作以外的生活。他們可以享受3個月的無薪休假,參加非營利活動、政治組織和其他自己有興趣的社區活動。

五、你還可以帶寵物上班

身在世界級企業裡壓力自然不小,想要紓壓總不能整天握著壓力球,有人說寵物有助放鬆心情、釋放壓力,Google就允許員工帶寵物進辦公室。有離職員工表示,一週有2到3天會帶狗狗上班,其間他可以自由外出溜狗散心,而狗狗也讓辦公室變得歡樂,拉近了同事間的距離。是調劑繁重工作的好夥伴。

六、全年無休的IT協助

有些人應該有過這種經驗:處理重要工作時突然碰上電腦技術方面的問題,雪上加霜的是,在你最需要IT人員的時候他們卻已經下班了。Google公司Tech Stop部門擁有最頂級的IT專家,他們全年無休隨時守在工作崗位,提供員工硬體和軟體方面的支援,就連忘了帶筆電插頭都可以毫不猶豫的尋求協助。



七、隨時站在科技最前線

Google開發的技術一向走在業界前端,有員工就說,能夠有幸見到甚至使用還未在市場上曝光的產品或技術,如手機、平板或作業系統等等,讓他們感到相當有趣。 

八、員工專屬接駁車

錢多事少離家近不管在哪都是員工考量就職的重要因素,Google員工薪水優渥自然不在話下,就連上班也超方便,只要住在舊金山地區的職員都可以搭乘免費接駁車上下班,免去在大眾交通工具上人擠人的痛苦。

九、媲美公務員的科技龍頭鐵飯碗

一位Google職員表示,公司的業務不斷成長,服務也相當受到喜愛,因此公司比其他企業都還要穩定許多。

Google倫敦辦公室

Source Photo Credit Tags
photo_credit David Guerra Terol
google , 浮力 , MEDIA , 員工 , 補助

分享這篇文章

Wired為您推薦

Comments

comments powered by Disqus
Back to top