It's good to be a man
technology

【Vista專欄】Google+用戶數量破五億,逾五成用戶每天登入

By Vista , WIRED.tw
|
Google-55


Google公司今天(編按:6月1日)在台北101大樓77樓的辦公室舉辦「2013 G+ 歡喜慶端午」活動,Google台灣市場行銷副總經理利啟正(上圖穿藍衣者)不但巧扮許仙,介紹了Google+近期的發展,還揭櫫了幾項有關Google+的數據:
目前Google+的帳號總數超過5億,有3.9億人透過Google服務來接近使用Google+。每個月有1.9億人觀看Google+的內容,超過50%的用戶每天登入Google+。
雖然到現在還有很多人譏諷Google+只不過是個「鬼城」,或者無論從用戶人數、黏著度等指標來檢視,Google+都無法和Facebook甚至Twitter相提並論,但這並無損於我對Google+的喜愛。對我來說,雖然同樣是社交網絡,但Facebook、Twitter、新浪微博乃至於Google+對我的意義卻是不大相同的。

就像異塵行者說過的,「我在Google+分享一篇心得,可以獲得很多留言討論,而這常常比臉書上的讚,讓我可以獲得更多的反饋與思考。」,我也有類似的感受。

好比我在Google+所經營的「行動時代」這個社團,目前已經有超過4800人加入,正在穩定成長。就粉絲人數而言,也許比不上一些熱門的Facebook粉絲專頁,但每天都有朋友熱心分享使用行動裝置和App的經驗、心得,或是轉貼一些相關的文章,也讓我增廣不少見聞。

就算Google+的成長速度在短期內追不上Facebook,但我的確看到了Google+在功能面與社交面的進步。更重要的是現在有3.9億人透過Google旗下多元的服務而接觸到Google+,這種沉浸效果的後續發展值得關注。

換言之,只要能夠巧妙連結用戶和各種G家的服務(好比Blogger與Google+的整合),Google+的價值將可以被彰顯,而未來用戶人數的成長,自然也會扶搖直上。

我還記得,上次參加Google+的社群聚會活動是在去年10月26日,當時大家歡度萬聖節,留下許多美好的回憶。而這回提早慶祝端午節,參加活動的G+用戶也愈來愈多,每次Google+聚會我總喜歡和不認識的網友攀談,聽聽大家對Google+的看法。

今天,我依例和一些新朋友交談,便發覺這半年之間的改變不可謂不小,大家也能在上頭認識新朋友或是找到各種的樂趣,我想這才是社交網站最重要的真諦。或許,Google+的成長曲線不夠漂亮,但我們絕對不能小看它!

☆ 歡迎把我加入Google+社交圈



原文連結:http://blog.vista.tw/archives/2013/06/01/1278
Source Photo Credit Tags
photo_credit Vista
社交網站 , google , 網際空間

分享這篇文章

Wired為您推薦

Comments

comments powered by Disqus
Back to top