It's good to be a man
technology

【WIRED】帶你聚焦蘋果iOS 7更新:iTunes Radio是最大亮點

By jaspy-bonjour
|
9011048427_a3c0fc3b67_z

蘋果最新行動作業系統iOS 7於WWDC 2013正式亮相,執行長庫克(Tim Cook)稱之為「iPhone誕生以來最大的更新」。如傳聞所言,新版系統大幅減少仿真設計,以扁平風格為主,但外觀看起來並不單調,仍保有iOS獨特風格。而iOS7也將於今秋正式上線,支援iPhone 4以及iPad 2以上機種,並適用於iPad mini與iPod Touch 5。

以下就讓我們看看有哪些新功能和亮點:

3D透明立體桌面



新設計雖然是扁平風格,但是首頁螢幕加入3D視差效果,感覺應用程式是「浮」在桌面背景上方,而行事曆與動態通知也是透明的,讓整個桌面看起來很有層次感。桌面背景還會跟著手機移動而變化,產生3D的視覺效果,超級驚艷!

音樂服務

音樂程式 iTunes除了介面也平面化外還添加了新的音樂串流服務「iRadio」,正式名稱為iTunes Radio並與iOS 7音樂介面整合,與音樂串流服務Pandora相似。但iTunes Radio並加入了點播功能,目前,將免費提供服務並搭配廣告,配合iTunes Match帳號則可使用無廣告版本。不過仍僅限於美國地區用戶使用,但蘋果方面透露日後將會持續拓展至其他地區市場。

據科技媒體AllthingsD報導,蘋果現在已經取得Sony、環球和華納三家美國唱片公司授權,在大會的主題演講上正式宣布推出iTunes Radio服務。

照片與相機



相機及拍照程式也有大幅提升,管理大批照片更容易,使用者還可建立類似群組相簿的Shared Photostreams,和其他使用者一起分享照片。外觀上跟最近改版的Flickr有點像,此外相機還添加了各種濾鏡模式。

Safari升級

iOS 7的網頁瀏覽器Safari的外觀與風格與Chrome類似,包括有標籤頁面顯示,而且有3D效果完全不限分頁數量,掃一下即可關閉。新版瀏覽器整合iCloud Keychain密碼管理,並採用統一搜尋、網址列的設計,直接在網址列鍵入關鍵字即可開始搜尋。

Siri變聲

Siri不只介面不一樣了連聲音都換了,使用者可以自行選擇「男聲」或「女聲」,而且Siri現在更聰明了,能夠從Twitter、Wikipedia和Bing搜尋資料。

新App Store

App Store設計更新且還會顯示附近使用者或朋友愛用的程式,最棒的是還會自動更新喔!

AirDrop



iOS現在也擁有桌面系統的AirDrop檔案分享功能了,兩部裝置只要使用同一個網路就可將如照片、錄音等檔案與他人分享,完全不需依靠 NFC,但只支援 iPhone 5、iPad 4、iPad mini 和 iPod touch 5 等最新機型。

iOS整合車用設備

蘋果將iOS整合入與車內的儀表板系統,合作的廠商有Honda、賓士、Nissan、雪弗龍、Kia、Volvo、Acura等等。

控制中心與多工模式



不讓Android專美於前,新的iOS系統現在新添「控制中心」(Control Center),提供使用者直接調整各項設定的服務,在控制中心內還可以開啟「手電筒」、播放歌曲、控制檔案分享服務AirDrop和AirPlay音響等等,當然設計同樣是扁平化的。

iOS 7的「多工模式」(multitasking)對所有的 Apps 開放多工,依照程式的使用頻率和網路狀況分配資源,而且系統會自動智慧排程、整合更新,還可以完整預覽正在運行中的App。

更多新聞:

【WWDC現場】蘋果:誰說我們不能創新了?自iPhone以來「趨近完美」的iOS7就此誕生!

Source Photo Credit Tags
photo_credit nehuenmingote/ Flickr
photo_credit masakiishitani/ Flickr
photo_credit cattias.photos/ Flickr
蘋果 , iOS7 , iTunes Radio , AirDrop

分享這篇文章

Wired為您推薦

Comments

comments powered by Disqus
Back to top