It's good to be a man
technology

3-D列印槍如何在短短一年內發展成真正的武器

By Andy Greenberg
|
Zeg4cni


3-D列印槍愛好者之中,有一部分人夢想著有那麼一天,任何人在任何地方都可下載或複製致命武器,如取得盜版權力遊戲》影集一樣容易。但上週一位27歲日本男子因涉嫌非法持有3-D列印槍被逮捕,不僅是下載及列印其他愛好者的設計。他似乎也自己設計了作品。

從居村佳知Yoshitomo Imura川崎市家中查獲的半打塑膠槍,設計成可射擊六發點38口徑子彈的左輪手槍-比啟發居村實驗的Liberator列印槍多了五發。他將它命名為ZigZag,效法擁有類似棘輪造型的德國毛瑟槍Zig-Zag。在一部六個月前發佈於網路的影片中,居村藉由3-D列印的塑膠零件、少許金屬針腳、螺絲及橡皮筋組裝這把槍,然後用空包彈試射。

「人人都有擁槍自由!槍可達成權力平等!他在影片描述中寫道。



自從我觀看激進自由主義團體「分發防衛權」(Defense Distributed)的Liberator史上第一支全列印槍試射影片,已過了整整一年。居村是與日俱增的數位槍匠之一,他們看出這種爭議性發明的潛力,致力於改進Liberator呆板、單次擊發的設計。藉由自由主義、擁槍權宣導及開放源碼試驗的驅使,他們的創新包括步槍、大口徑短筒手槍、多發手槍及組裝半自動武器所需的零件。尚有數十種其他設計正等待測試。



這所有改造的結果或許是使3-D列印武器從科幻小說境界邁向真實武器的第一大步。

藉由Liberator,我們試圖打通某個奇異點,創造一個歷史性時刻。對這個概念的廣泛支持似乎打開了人們心中的開關我們知道人們會開始自行創作。Cody Wilson說,他是DefenseDistributed創始人,於20135月試射首支3-D列印槍。

DIY界改良及重新設計3-D列印槍的當下,立法者及監管者的進度已望塵莫及。國會去年在重新修訂的「不可偵測槍械法」中加入對列印及塑膠武器限制的努力失敗了。也就是說,3-D列印槍在美國的合法性仍不明確,這也解釋了為何大多數WIRED》接觸過的槍枝設計者拒絕發表評論或希望以匿名方式發表。

儘管合法性尚不明確,數位槍匠僅花了幾週改進首支全3-D列印槍。Defense Distributed20135月列印出首支Liberator,藉由一台以8000美元購得、二手冰箱大小的Stratasys 3-D列印機。當月晚些時候,威斯康辛州一位槍械愛好者以Liberator為藍圖,用少得多的成本-售價1,725美元的Lulzbot列印機及不超過25美元的塑膠,製造一支可用的槍械。它擊出8發點38口徑子彈之後毫無損傷。



兩個月後,首支全3-D列印步槍現身,由僅知名為Matthew的加拿大籍槍匠打造。他將那把槍命名為Grizzly,使用點22口徑子彈。在下方影片中,它擊出三發。另一段來自YouTube的影片中,顯示他總共射擊了14次。WilsonGrizzly為「Liberator最棒的首次改進。



如同LiberatorGrizzly需要在每次射擊後移開槍膛,裝入另一發子彈。但Matthew展示Grizzly不到一個月後,另一位自稱Free-D」或「Franco」的槍匠試射了他稱為Reprringer、可連擊5次的大口徑短筒左輪手槍。它使用殺傷力較小的點22口徑子彈。雖然這支小型左輪手槍並非完全3-D列印-它使用8毫米金屬管插入每個槍膛,還有幾個螺絲-其金屬組件似乎可達成更袖珍的設計,使Reprringer成為公開測試成功的最小型3-D列印槍。



這種六發式小型手槍,及其他數十種槍械、槍械零件,甚至手榴彈和迫擊炮等爆炸物的藍圖,均由FOSSCAD(免費開放源碼軟體及電腦輔助設計)上傳網路這個團體源於Cody Wilson名為Defcad的網路槍枝列印社群。

大多數FOSSCAD的設計尚未經過公開測試,其組織鬆散的成員皆不願透露自己的身份。但一位不願透露姓名的成員概述了該團體的動機:第一,我喜歡槍;第二,我認為你應該能藉由3-D列印打造出任何你想要的東西。他藉由即時通訊軟體寫道。

一位匿名FOSSCAD成員指出,除了Reprringer,另一項嶄新而成熟的設計或許比全列印槍更實用-且影響更嚴重:稱為下機匣的半自動武器關鍵部分。這個部分是槍的主要零件,也是最嚴格管制的槍械部分。只要列印下機匣,你可在市面上購得其餘槍械組件,不須身分證或等待期。

FOSSCAD成員已列印及試射AR-15下機匣,其中包括一個目前最輕便的設計,另一個包含列印槍托及槍把,一個是為名為Skorpion的捷克斯洛伐克半自動手槍所做的設計,另一個是為SKS-使用與AK-47相同彈藥的半自動步槍-所做的設計。下方是最後兩項設計的試射影片。





這些部分列印的半自動武器相當強大,媲美軍用級武器,因為下機匣可自行列印,它們多半無法管制。FOSSCAD成員對WIRED說,全列印槍變得同樣耐用及致命只是時間問題。

「在Liberator之前,如果你問某人是否可能出現塑膠槍,他們會嘲笑你。它們是不切實際的,但並不意味著不可能。因為人類有不停改進的慾望。他說。


原文出自》http://www.wired.com/2014/05/3d-printed-guns/


《延伸閱讀》

Source Photo Credit Tags
from WIRED
author Andy Greenberg
3D

分享這篇文章

Wired為您推薦

Comments

comments powered by Disqus
Back to top