It's good to be a man
business

蘋果APPLE傳32億美金併購美國潮牌Beats耳機?

By 洪宥鈞 , WIRED.tw
|
Grsb1ai


科技界又傳出有重大併購案?據傳有知情人士透露蘋果有意以32億美金(約965億台幣)買下美國高階耳機Beats Electronics,替科技界投下一枚震撼彈,未來蘋果可能再推出IPhone時附贈Beats耳機。


這並非Beats耳機首次傳出併購消息,在2011年宏達電就曾斥資3.09億美金(約90億台幣)入股Beats,希望透過跨界品牌合作讓宏達電有不同的風格,不料宏達電近年虧損連連,只好忍痛與Beats分手,挹注公司財報。這次傳出蘋果有意花比宏達電多10倍的價格併購Beats,業界聽聞都感到震驚。


有專業人士認為,蘋果要併購Beats代表企業操作方向已改變,過去蘋果在收購案中,都是以小公司為主為網羅不同技術與人才,這次蘋果卻有意向Beats招手,一反已故創辦人賈伯斯的原則,外界對於蘋果這次轉向收購大品牌,也可能開啟蘋果大宗併購大門。


不過Beats若被蘋果收購,也有助於蘋果iTunes上的新發展;Beats在今年初推出Beats Music,用戶每月只要支付10美元,即可線上享受多達2000萬首歌,這與另個數位音樂平台Spotify的模式相似;面對數位音樂下載逐漸下滑的iTunes,併購Beats除了打造潮流耳機品牌外,在音樂市場上有機會在開創新定位。

Source Photo Credit Tags
from GQ
author 洪宥鈞
apple,蘋果,beats,手機,併購,科技,3c,IPhone

分享這篇文章

Wired為您推薦

Comments

comments powered by Disqus
Back to top