It's good to be a man
technology

親愛的,我讓電磁波「現形」了!

By LIZ STINSON
|
Emf7

你眼前的筆記型電腦藏著一個「美麗的秘密」,從機體放射出的電磁輻射形成美麗的電磁場。

人類肉眼平常是無法看到這種電磁場,但哥本哈根互動設計學院(CIID)兩位設計師最近卻讓它現形了。斯特金(Luke Sturgeon)和雷(Shamik Ray)將日常電氣用品所發出的電磁場變成藝術,創造出光影從筆電上方或是音響喇叭流洩出來詭異又美麗的畫面。



這項計畫源自於CIID為期一週的成像實驗,要求學生嘗試把日常生活中看不見的現象視覺化,而且不可使用數位技術後製。

斯特金和雷於是開發出自己的Android軟體,幫助他們繪出電磁場圖。他們用內建電磁感應器的手機作為畫筆,慢慢將手機從電器產品上劃過捕捉光束,並等待長時間曝光的光影成像。

「每次捕捉到與暗房效果類似的曝光,再看著影像慢慢形成,讓我們很有成就感。」斯特金說。

雖然這些圖像十分漂亮,但是能夠從中獲取的資訊仍很有限,例如電磁波的強度,斯特金說,筆電的硬碟電磁波相當強,甚至讓手機出現感應遲緩的情況。他們希望最終能利用研究結果建立一種即時測量和比對任何裝置電磁波的標準方法。



來看看原作者 LIZ STINSONwired.com的觀點吧!

Source Photo Credit Tags
written wired.com
author LIZ STINSON
translated Jasper Hsu
photo_credit Luke Sturgeon and Shamik Ray
藝術 , 畫作 , 磁場 , 電磁波 , 成像實驗 , 哥本哈根互動設計學院

分享這篇文章

Wired為您推薦

Comments

comments powered by Disqus
Back to top