It's good to be a man
Gadgets

全世界只有一台!特別訂製的藍寶堅尼超跑!

By DAMON LAVRINC
|
Mq7p8br


來自SantAgata的設計團隊其集體意識顯然完全陷入暴走。沒有其他解釋可說明藍寶堅尼「自我主義」這台概念超跑。

只有藍寶堅尼,一家對低調二字毫不在乎的公司,才可能、或確實將一輛車命名為「自我主義」。這輛心靈補償是它為了建廠50週年紀念獻給自己的單座四輪生日禮物。絞盡腦汁打拼了數十年,你的心智可能發生某些異常。這輛600馬力的超跑足以證明這一點。







「這純粹是為了只想擁有世上最極致、最特別物品的時髦人士所設計。它表現了極致享樂主義,它是一輛毫不妥協的超跑,簡言之:就是自我主義』這四個字VW集團設計總監Walter De Silva在義大利一場私人揭幕儀式上說。

DeSilva先生表示:「極致」使它擁有極輕的重量,提醒一下,「自我主義」大致可翻譯為「自私」。

這輛車可說是《閃電霹靂車》,火柴盒汽車與阿帕契直升機的混合體。有點像10歲孩童數學作業簿空白處的塗鴉。很難用言語形容它十足瘋狂的角度與輪廓設計,其中搭載了5.2V10引擎。它的外觀相當於穿著溜冰鞋的獵豹背上綁著彈道式導彈。

如同外觀的瘋狂設計,毫無節制-和品味-的外部構造伸展到極限,當你打開-呃,「車的時候





在驚人的橘色皮革內裝和必備的碳纖維車體之間某處,設置了你或許會寬容地形容為方向盤的東西。此外,還配備了多角形儀表板,以及如同戰鬥機的八角形抬頭顯示器。是的,戰鬥機。你知道,這是其中一個設計主題。根據藍寶堅尼的說法,駕駛者為了離開座艙,必須先拆下方向盤,打開橘色的座艙頂蓋,然後小心翼翼地「坐在車身左側的特定位置,然後雙腿從座艙內側向外旋轉180度。









但如同自我主義令人難以忍受的瘋狂,我們不自覺地認為這正是超跑界一直缺少的傑作。徹底瘋狂、不切實際、荒謬到極點的是,它十分陶醉於自我的頹廢與墮落。坦白說,這正是超跑本色。根據你的變態程度,無論是祝福或詛咒,自我主義絕不會出現在藍寶堅尼博物館牆面以外的地方。



《延伸閱讀》







Source Photo Credit Tags
from WIRED
author DAMON LAVRINC
設計

分享這篇文章

Wired為您推薦

Comments

comments powered by Disqus
Back to top