It's good to be a man
technology

諾基亞重返市場!推出全新平板電腦NOKIA N1 搭載最新 Android 5.0系統

By 洪宥鈞
|
Tunacat_1_4658_a99b0e4c3a3cbe2773a149c8c2104a60

想信你我都一樣,可能曾經都擁有過一支NOKIA諾基亞的手機,不過智慧型手機出來後,蘋果與安卓兩大系統占據整個手機市場,原本積極開發自己系統的NOKIA不受到青睞;轉戰與微軟合作後,市占率仍毫無起色。沒想到就在大家快忘記NOKIA的存在時,推出了第一台高階 Android 平板 NOKIA N1,頓時讓曾經是NOKIA的鐵粉眼睛又亮了起來!






已經把行動裝置部門賣給微軟的NOKIA,這次推出 Android平板,其實讓不少3C迷霧裡看花,不過可能也是因應潮流,才決定推出首款 Android商品,並且還搭載最新的 5.0 Lollipop作業系統,名稱就取名為NOKIA N1。


這款NOKIAN1平板尺寸為7.9吋,採用一體成型的鋁合金外殼打造,搭配圓弧設計,寬度也相當輕薄只有6.9mm;硬體上採用Intel Atom Z3580 四核心 2.3GHz 處理器以及2G記憶體,螢幕解析度也有2048 x 1536 畫素;主相機鏡頭為800萬畫素,前鏡頭則是500萬畫素,支援1080p錄影,並有銀白與黑灰兩種顏色;特別的是還有NOKIA特有的 Z Launcher 介面,能直接在螢幕書寫字母,即時搜尋符合的APP,此外還能預先知道使用者需要什麼APP,根據所在地點或正在做的事,提供所需的APP。


不過N1才剛曝光,就不少人認為跟iPad Mini有些相似,包含螢幕尺寸、解析度、連採用64位元處理器都一樣,只差沒有HOME鍵,事實上NOKIA N1在重量與厚度都比iPad Mini還輕薄。NOKIA N1預計在2015年2月下旬於中國推出,售價為249美元(台幣約7,650元),接下來是俄羅斯與歐洲國家,台灣雖然尚未在上市計劃中,但應該也讓不少的鐵粉願意重回NOKIA的懷抱!




Source Photo Credit Tags
from GQ
author 洪宥鈞
APP , Android , apple , 智慧型手機 , 智慧手機 , 諾基亞 , n1

分享這篇文章

Wired為您推薦

Comments

comments powered by Disqus
Back to top