It's good to be a man
technology

Pano Player Hi-Fi高解析隨身音樂播放器 讓聽覺更有臨場感

By 詹筱苹,蔡承融 , WIRED.tw
|
Pljfnzd

你還在使用iPod或其他MP3隨身聽嗎?加拿大藉的老Rocker Neil Young顯然不滿意這些隨身訊源的貧弱音質,因此計畫推出Pono Plyaer高解析隨身音樂播放器,希望提供最直接的聆聽經驗,讓大家聽到的音樂,就和音樂創作者在錄音室裡頭聽到的一樣!

有了Pono Player不等於擁有高解析音樂,Neil的計畫還包含Pono Music線上音樂服務,透過專屬應用程式線上瀏覽、搜尋並付費下載錄音室母帶等級的高解析數位音樂到電腦,最後透過MicroUSB傳輸到Pono Player。如此一條龍式的整合開發計畫,顯然是衝著蘋果iTunes Store而來。到底音質有多好?他找來許多美國知名音樂人直接試聽,大家都說讚!整個音樂的動態表現和細膩程度就像是在聆聽類比錄音一樣,不是一般數位音樂可以比擬的,甚至有人說可以把iPod忘掉了!外型激似瑞士三角巧克力的Pono Player,內建64GB儲存容量,支援64GB microSD卡,大約可儲存800首FLAC格式的192kHz/24bit高解析音樂,如果是CD等級的44.1kHz/16bit,更高達5千首之多。

目前Neil Young的Pono計畫還在網站募資當中,已經有一萬三千多人支持他的計畫,募集到的金額超過460萬美金,已經確定即將量產,Neil Yang還利用自己的影響力,號召圈內友人聯手推出限量鉻合金的簽名版。別以為Player已經落伍,大廠Sony、韓國Astell & Kern和中國Hifiman全搶著跟進,Hi-Fi Player才正要崛起,到底誰比較厲害?得聽了才知道。

Pono Player,約合NT$12,000。
ponomusic.com

Source Photo Credit Tags
from GQ
author 詹筱苹,蔡承融
音效 , 品味 , 科技生活 , 音響 , 電子產品

分享這篇文章

Wired為您推薦

Comments

comments powered by Disqus
Back to top