It's good to be a man
Culture

西裝掰!白宮不再求程式設計師穿正裝

By ROBERT MCMILLAN
|
2aa4fvc




美國政府希望能雇用更多像Mikey Dickerson的人。他是前Google工程師,白宮最近聘請他領導新成立的美國數位服務部門。

Dickerson擁有無可挑剔的資歷。他來自矽谷最成功的公司之一。一年前,他前往華盛頓挽救Healthcare.gov網站(美國健保網站)層出不窮的災難。無論怎麼看,他都做得相當棒。現在,他任職於白宮的事實已成為山姆大叔的招聘工具。此外,聯邦政府希望所有科技人士都知道,Dickerson從事這份了不起的工作時並未被迫穿西裝打領帶。

在白宮官方影片中,Dickerson說,對他的新工作充滿好奇的人總是不斷詢問他同樣的問題。他們想知道我是否每天穿西裝上班,Dickerson在影片中解釋。因為這是詢問以下問題最簡便的方式『他們依然墨守成規,還是真的打算聆聽各方意見?』。」


Michael "Mikey" Dickerson

當涉及電腦時,聯邦政府有個令人詬病的名聲,就是熱衷於採用ISO(國際標準化組織)標準,對複選框的監管更勝於工作代碼。在這部影片中,白宮盡力表達了他們將採取切合實際的做法,根據工作能力聘用雇員,而非他們上班的穿著。數年前曾參與白宮總統創新之友計畫的Ben Balte說,他必須穿西裝打領帶寫程式。

根據Dickerson呈現的影像,這已有所改變。雖然他並非穿著T恤,但他可穿著皺巴巴的襯衫和舒適的褲子。

然而,根據進一步觀察,這部影片同時顯示仍有許多有待努力的空間。比擺脫領帶更重要的一點是,選擇最適用於工作之工具的自由。鑒於政府採購協定的修正,開發人員不再受限於使用預定工具名單上的選項,使工作變得更複雜。在影片中,Dickerson打開政府提供的黑莓智慧手機,發現他的密碼不符合政府要求。您輸入的密碼太短,他讀出螢幕顯示的訊息。

如果你瀏覽聯邦政府求職網站,例如這份白宮的資訊技術工作,你會看見隨機藥物測試和大學學歷仍是必要部分。職位要求欄位下方寫著這句話:「不提供搬遷費用。你不太可能在Google招聘廣告中看見這句話。

他們越來越像政府官員了,不是嗎?他們擁有西裝和一切行頭。

因此如果你確實在白宮謀得一份職位,你或許得自備點心、預期在桌旁工作,而非沙發上,並打消溜滑板上班的念頭。

儘管如此,聯邦政府正試著以符合潮流的方式運用科技。歐巴馬政府已敞開開放源碼軟體與協同編碼的大門。而且,嘿,連中情局也使用亞馬遜網路服務。

影片中有個員工會議鏡頭,歐巴馬總統給了Dickerson與團隊中的科技成員一個特寫」,然後喊道,他們越來越像政府官員了,不是嗎?他們擁有西裝和一切行頭,歐巴馬打趣地說,對Dickerson穿來參加會議的黑色外套和黃色領帶點點頭。Dickerson告訴總統這並非常態。「老實說,這只是因為你在這裡,他回答。

本文出自》http://www.wired.com/2014/08/the-white-house-dickerson/


《延伸閱讀》





Source Photo Credit Tags
from WIRED
author ROBERT MCMILLAN
美國 , 程式設計師 , 工程師

分享這篇文章

Wired為您推薦

Comments

comments powered by Disqus
Back to top