It's good to be a man
business

品味:TinkerBots 超想要的電動組合機器人

By 林之晨 , WIRED.tw
|
Tyx35ng

歡迎來到每週五的「品味」專欄,在這裡,我分享我看到的種種美好。

七歲之前我在受日本教育、非常節省的外婆家長大,所以從小我的玩具就只有一盒樂高,今天想要玩什麼東西,就自己想辦法組合出來。另外的時間我會拿著一支螺絲起子,到處把外公的電視、音響、烤麵包機拆解,看看裡面到底是什麼東西,然後再小心翼翼的把它們組合回去,不要被發現。

我覺得這樣的長大過程對我後來的性格有些不錯的影響,因此現在自己有了兒子,我也盡量讓他玩樂高這類需要 DIY 的玩具。不過我小時候的世界相當類比,而未來的世界卻是相當數位,我常常在想讓小孩子學機電、軟體,甚至是軟硬整合,更進階的 DIY 玩具應該要被做出來。

而就在一個禮拜前,這樣的東西誕生了,名為 TinkerBots,正在 Indiegogo 上募資,有相當不錯的初期成績,短短幾天就已經突破 100% 目標。先我們一起來欣賞一下它的介紹影片:

TinkerBots Building Set

從影片中可以看到,TinkerBots 就像是吃了類固醇的樂高,它有機械式的關節、電動馬達、大腦、無線連結等等元件,小朋友可以拿來組合成各式各樣的機器人,再透過「預錄」的方式來告訴這些機器人如何移動,甚至可以透過 App 遙控它們。

TinkerBots

TinkerBots

看完後馬上幫小孩預購了一組,現在等不及要收到它,到時候應該會跟小孩搶著玩吧。

Source Photo Credit Tags
from MR.JAMIE
author 林之晨
網路 , 設計 , APP , 林之晨 , 樂高 , 模型

分享這篇文章

Wired為您推薦

Comments

comments powered by Disqus
Back to top